Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Соусы » Соус чимичурри

Соус чимичурри

Ингредиенты:

– Петрушка — 25 г
– Чеснок — 2 зубчика
– Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
– Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
– Тимьян сушеный — 1 щепотка
– Орегано сушеный — 1 чайная ложка
– Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка
– Перец халапеньо или чили — 1 штука
– Корица молотая — 1 щепотка
– Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
– Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
– Вино белое сухое — 100 мл
– Лимоны — 1 штука
– Масло оливковое extra virgin — 100 мл
– Лук репчатый — 1/2 головки
– Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
– Помидоры — 2 штуки

Способ приготовления:

В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половина лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Всё это можно сделать в блендере, но не увлекаясь. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец. Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом. Дайте настояться пару часов в холодильнике.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.