Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Соусы » Соус Песто

Соус Песто

Ингредиенты:

– 30 листьев свежего базилика,
– очищенный зубчик чеснока
– 1 чашка оливкового масла
– 50 г тертого сыра (пекорино, можно пармезан)
– 30 граммов кедровых орешков
– соль по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте в морозилку стеклянную чашку от кухонного комбайна или блендера (она должна как следует охладиться). После этого положите все ингредиенты в блендер и прокрутите на высоких скоростях около 1 минуты. Получится кремообразный соус, которым можно заправлять пасту.
При готовке важно немного развести его водой, в которой варилась паста, чтобы сделать его еще более нежным. Песто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.