Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Соусы » Тартар из говядины

Тартар из говядины

Ингредиенты:

– Говядина -200 гр.
– Яйцо – 1 шт (желток)
– Томатная паста – 2 ч.л.
– Горчица – 1,5 ч.л.
– Корнишоны – 1 шт
– Соус Ворчестер – 2 ч.л.
– Йогурт натуральный – 1 ч.л.
– Лук репчатый – 1 шт. мини или ¼ средней
– Соль, чёрный перец – по вкусу
Для салата:
– Помидор – 1 шт.
– Сок лимона – 1 ч.л.
– Базилик – 1 ч.л.
– Оливковое масло – 1 ч.л.
– Лук репчатый – ¼ шт.
– Натуральный йогурт – 2 ч.л.
– Соус Табаско – 2-3 капли
– Соль, чёрный перец – по вкусу
– Салат рокет для украшения.

Способ приготовления:

Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей. Далее мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё ещё хорошенько перемешиваем и добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Тем временем готовим помидоры:
Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину. Нарезать мелко. Лук так же мелко нарезать, отправить к помидорам, добавить базилик. Полить лимонным соком и оливковым маслом, сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей сверху полить йогуртом.
Подавать тартар с помидорами, украсив листьями салата рокет.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.