Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Основные ингредиенты (на 6 порций):

  • Говядина 300 граммов
  • Средняя свекла 1 штука
  • Средняя морковь 1 штука
  • Средние картофелины 4 штуки
  • Кипяченая вода 3 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи 6 столовых ложек
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Отварить мясо в течение часа-полутора. Мясо вынуть, дать остыть и разобрать по волокнам или нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2

Лук порезать на кубики и обжарить на сковороде, предварительно смазанной маслом. Морковь и свеклу порезать соломкой или протереть на крупной терке. Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковь, затем свеклу.

Шаг 3

Картофель нарезать на средние кубики. В кипящий бульон выложить мясо, затем добавить картофель и подготовленную зажарку. Посолить, поперчить. При желании можно добавить чеснок и лавровый лист. Варить на слабом огне, пока не свариться картофель (минут 25-30).

Шаг 4

Подавать на стол, предварительно украсить сметаной, можно добавить зелень.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.