Основные ингредиенты (на 6 порций):
- Говядина 300 граммов
- Средняя свекла 1 штука
- Средняя морковь 1 штука
- Средние картофелины 4 штуки
- Кипяченая вода 3 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи 6 столовых ложек
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Отварить мясо в течение часа-полутора. Мясо вынуть, дать остыть и разобрать по волокнам или нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2
Лук порезать на кубики и обжарить на сковороде, предварительно смазанной маслом. Морковь и свеклу порезать соломкой или протереть на крупной терке. Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковь, затем свеклу.
Шаг 3
Картофель нарезать на средние кубики. В кипящий бульон выложить мясо, затем добавить картофель и подготовленную зажарку. Посолить, поперчить. При желании можно добавить чеснок и лавровый лист. Варить на слабом огне, пока не свариться картофель (минут 25-30).
Шаг 4
Подавать на стол, предварительно украсить сметаной, можно добавить зелень.