Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Фасолевый суп с копченой грудинкой в мультиварке

Фасолевый суп с копченой грудинкой в мультиварке

Основные ингредиенты (на 5 порций):

  • Банка консервированной белой фасоли в собственном соку (по 425 г) 2 штуки
  • Овощной бульон 800 миллилитров
  • Грудинка копчёная 300 граммов
  • Белое сухое вино 150 миллилитров
  • Большая сочная морковь 2 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Зубчик чеснока 4 штуки
  • Горсть листьев кинзы 1 штука
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

У фасоли много достоинств и запоминающийся вкус, единственный недостаток – на ее приготовление уходит много времени. Если используется сухая фасоль, то для супа ее надо замочить на 6–-8 ч, затем воду слить, бобы промыть и только после этого приступать к приготовлению супа. При желании весь этот долгий процесс можно упростить, если воспользоваться консервированной фасолью – благо сейчас есть большой выбор. Для придания колорита вы можете убрать из супа картофель, а за 5 мин. до конца варки добавить в суп зеленую стручковую фасоль. Такой суп хорошо приправить зирой и молотым острым перцем.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 3

Копченную грудинку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В мультиварке выставьте режим «Мультиповар», температуру 160 °С и время 25 мин. В чашу мультиварки положите овощи и с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте ¾ нарезанной грудинки и белое вино. Готовьте еще 5 мин., помешивая время от времени. Залейте подготовленные ингредиенты бульоном, лучше горячим. Доведите его до кипения и варите еще 10 мин. Добавьте фасоль, перемешайте. Готовьте еще 5 мин. Приправьте солью и перцем. Закройте крышку и дайте настояться, 20–30 мин. Разлейте по тарелкам, сверху разложите оставшуюся грудинку и мелко нарезанную зелень кинзы.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.