Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Первые блюда » Острый суп с морепродуктами

Острый суп с морепродуктами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Креветки 300 граммов
  • Мидии 300 граммов
  • Кальмар очищенный 300 граммов
  • Бульон рыбный 1.5 литра
  • Большая луковица 1 штука
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебеля
  • Лук-порей 1 стебель
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Растительное масло 1.5 столовые ложки
  • Молотая зира 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Красный перчик чили 0.25 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Помидор спелый 3 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу

Для такого насыщенного и ароматного супа креветки и кальмары тоже лучше быстро обжарить. Хорошо это сделать в воке с минимальным добавлением растительного масла. В таком случае время тепловой обработки морепродуктов уменьшите на 1–2 минуты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Чили мелко порежьте. Лук-порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук-порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон, добавьте соль, зиру, корицу, паприку и сок лимона, Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин

Шаг 5

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. У креветок удалите голову, панцирь, хвост и кишечную вену. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.