Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Рассольник

Рассольник

Основные ингредиенты (на 6 порций):

  • Крупа перловая 100 граммов
  • Телятина 600 граммов
  • Картофель 300 граммов
  • Средняя морковь 1 штука
  • Огурцы солёные 100 граммов
  • Рассол 100 миллилитров
  • Лук репчатый 50 граммов
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Душистый перец 4 штуки
  • Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи по вкусу
  • Зелень (для украшения) 1 грамм

Чтобы бульон был наваристым и ароматным, используйте субпродукты или любое мясо на кости. В следующий раз замените перловую крупу рисом – у вас получится так же вкусно, но по-новому.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Промойте перловку, залейте кипятком и дайте крупе настояться. Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками. Выложите лук и морковь на сковороду и поджарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Почистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Срежьте с огурцов кожицу (у крупных огурцов при необходимости удалите семена), нарежьте мелкими кубиками. Достаньте из бульона мясо, произвольно нарежьте его. В готовый бульон засыпьте перловую крупу, варите при слабом кипении 30–40 мин.

Шаг 4

Через 20 мин. добавьте картофель с обжаренными луком и морковью. Спустя еще 10 мин. выложите в кастрюлю нарезанные огурцы, мясо, лавровый лист и перец, добавьте рассол. Варите до готовности овощей.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, по желанию добавьте в тарелку сметану и зелень.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.