Основные ингредиенты (на 6 порций):
- Крупа перловая 100 граммов
- Телятина 600 граммов
- Картофель 300 граммов
- Средняя морковь 1 штука
- Огурцы солёные 100 граммов
- Рассол 100 миллилитров
- Лук репчатый 50 граммов
- Лавровый лист 3 штуки
- Душистый перец 4 штуки
- Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи по вкусу
- Зелень (для украшения) 1 грамм
Чтобы бульон был наваристым и ароматным, используйте субпродукты или любое мясо на кости. В следующий раз замените перловую крупу рисом – у вас получится так же вкусно, но по-новому.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Промойте перловку, залейте кипятком и дайте крупе настояться. Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками. Выложите лук и морковь на сковороду и поджарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Почистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Срежьте с огурцов кожицу (у крупных огурцов при необходимости удалите семена), нарежьте мелкими кубиками. Достаньте из бульона мясо, произвольно нарежьте его. В готовый бульон засыпьте перловую крупу, варите при слабом кипении 30–40 мин.
Шаг 4
Через 20 мин. добавьте картофель с обжаренными луком и морковью. Спустя еще 10 мин. выложите в кастрюлю нарезанные огурцы, мясо, лавровый лист и перец, добавьте рассол. Варите до готовности овощей.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, по желанию добавьте в тарелку сметану и зелень.
Шаг 6
Блюдо готово!