Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Щи с молодой капустой

Щи с молодой капустой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

  • Свинина 600 граммов
  • Картофель (лучше молодой) 4 штуки
  • Морковь (средняя) 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Капуста белокачаная 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Душистый перец 5 штук
  • Соль по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи по вкусу
  • Зелень (для украшения) по вкусу

Молодая капуста делает любимые щи легкими, летними, витаминными. Для прозрачности можно добавить в суп пару долек лимона, а для насыщенного вкуса – помидор и пучок щавеля, и у вас получится еще один вариант щей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Очистите лук и морковь, затем положите их целиком в кастрюлю, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности мяса, примерно 1 ч.

Шаг 3

Очистите картофель и нашинкуйте тонкими полосками капусту. Выньте из кастрюли мясо, морковь и лук, а взамен добавьте в бульон целые картофелины и нашинкованную капусту, варите до готовности овощей, 15 мин.

Шаг 4

Нарежьте вареную морковь тонкими половинками кружков, освободите мясо от кости, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Удалите из кастрюли лавровый лист. Добавьте к овощам в кастрюлю нарезанные морковь и мясо, варите суп еще 5–8 мин.

Шаг 5

Подавайте щи горячими, по желанию со сметаной и зеленью.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.