Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Первые блюда » Сливочный суп с лососем (семгой)

Сливочный суп с лососем (семгой)

Основные ингредиенты :

  • Сливки 250 миллилитров
  • Филе лосося (или семга) 300 граммов
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Зелень для украшения по вкусу

Представители северных стран питают особую любовь к густым и наваристым рыбным супам. Они очень сытные, нежные и, к тому же, согревающие. Попробовав сливочный суп с лососем (семгой), вы будете удивлены насыщенным ароматом и ярким вкусом. Взяв за основу этот рецепт и экспериментируя с приправами, консистенцией и рыбой, вы сможете создать не менее интересные вариации супа. Главное – включить кулинарную фантазию и четко следовать базовым инструкциям, которые помогут создать настоящий шедевр в области рыбных супов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Ставим греться воду (2 л.), не забывая ее посолить. В это время чистим картофель и репчатый лук. Картофель следует порезать кубиками, желательно, крупными, а лук – полукольцами. Отправляем все в кастрюлю и варим.

Шаг 2

Филе лосося тщательно промываем, очищаем от шкурки и режем средними кусочками. Отправляем его к картофелю и луку в кастрюлю, оставляем на огне еще на несколько минут.

Шаг 3

Последний штрих – вливаем сливки, приправляем специями и перемешиваем. Через несколько минут снимаем кастрюлю с плиты и разливаем готовый рыбный суп по тарелкам. Кстати, из него можно быстро сделать суп-пюре, если перелить в блендер и взбить. В обоих случаях вас ждет нежный и аппетитный супчик!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.