Основные ингредиенты :
- Сливки 250 миллилитров
- Филе лосося (или семга) 300 граммов
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец черный по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
Представители северных стран питают особую любовь к густым и наваристым рыбным супам. Они очень сытные, нежные и, к тому же, согревающие. Попробовав сливочный суп с лососем (семгой), вы будете удивлены насыщенным ароматом и ярким вкусом. Взяв за основу этот рецепт и экспериментируя с приправами, консистенцией и рыбой, вы сможете создать не менее интересные вариации супа. Главное – включить кулинарную фантазию и четко следовать базовым инструкциям, которые помогут создать настоящий шедевр в области рыбных супов.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Ставим греться воду (2 л.), не забывая ее посолить. В это время чистим картофель и репчатый лук. Картофель следует порезать кубиками, желательно, крупными, а лук – полукольцами. Отправляем все в кастрюлю и варим.
Шаг 2
Филе лосося тщательно промываем, очищаем от шкурки и режем средними кусочками. Отправляем его к картофелю и луку в кастрюлю, оставляем на огне еще на несколько минут.
Шаг 3
Последний штрих – вливаем сливки, приправляем специями и перемешиваем. Через несколько минут снимаем кастрюлю с плиты и разливаем готовый рыбный суп по тарелкам. Кстати, из него можно быстро сделать суп-пюре, если перелить в блендер и взбить. В обоих случаях вас ждет нежный и аппетитный супчик!