Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Солянка мясная в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке

Основные ингредиенты (на 8 порций):

  • Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 150 граммов
  • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 40 граммов
  • Говяжий бульон 2 литра
  • Охотничьи острые колбаски 3 штуки
  • Телячья грудинка 200 граммов
  • Варено-копченая ветчина 100 граммов
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Крупные маслины без косточек 8 штук
  • Соленый огурец 2 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Горсть листьев кинзы 1 штука
  • Растительное масло по вкусу
  • Лимон для подачи по вкусу
  • Копченая красная паприка по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Солянка» – слово знакомое и вместе с тем вызывающее вопросы. С капустой или без нее, просто с мясом? Соленые огурцы обязательно должны быть в рецепте? И как быть с говяжьими почками – без них можно приготовить солянку? Отвечаем по порядку. От капусты лучше отказаться: пусть она наводит свои порядки в щах. К соленым огурцам имеет смысл добавить каперсы, маслины и ломтик лимона при подаче, а если любите солянку покислей, то еще и немного рассола от огурцов. Несомненно, чем больше видов мяса вы соберете в этом блюде, тем оно будет вкуснее и ярче.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Колбаски, грудинку и ветчину нарежьте одинаковыми средними кубиками, лук и морковь – небольшими кубиками.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, маслины – кружочками.

Шаг 4

В мультиварке выставьте режим «Мультиповар», температуру 160 °С и время 30 мин. В чашу положите лук и морковь и с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте их, 5 мин. Добавьте сливочное масло и для загустения 1 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите томатную пасту и все мясо, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Залейте подготовленные ингредиенты бульоном, лучше горячим. Доведите его до кипения и варите 10 мин. Добавьте огурцы. Приправьте паприкой, солью и перцем. Варите еще 5 мин. Закройте крышку мультиварки и дайте солянке настояться, 20–30 мин.

Шаг 6

Кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте ее со сметаной. Разлейте солянку по тарелкам. Добавьте подготовленную сметану и ломтик лимона. Подавайте горячей.

Шаг 7

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.