Основные ингредиенты (на 1 порцию):
- Сметана 3 грамма
- Растительное масло 10 граммов
- Репчатый лук 25 граммов
- Морковь 20 граммов
- Соленые огурцы 20 граммов
- Помидоры 5 граммов
- Болгарский перец 5 граммов
- Томатная паста 5 граммов
- Рассол и вода 200 миллилитров
- Говядина 15 граммов
- Куриное филе 15 граммов
- Свинина 15 граммов
- Оливки 3 грамма
- Лимон 3 грамма
- Зелень 3 грамма
Блюдо называется солянка “ПО Максимовски”. Всегда любила солянку, но представлю как ее готовить… Так аппетит пропадал. Но методом проб и ошибок я придумала самый простой способ ее приготовить. Все гости, которые пробовали, в один голос говорили, что очень вкусно и всегда мы подаем эту солянку, на семейные праздники. Новый год не исключение. Весь процесс приготовления солянки происходит в одной кастрюле. Мы ничего никуда не перекладываем. Приятного аппетита.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Режем. Количество продуктов указано на 1 порцию.
Шаг 2
Разогревам масло прямо в кастрюле и опускаем лук, затем морковь, через 5 минут огурцы, потом еще через 5 минут томаты и перцы, затем томатную пасту. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и провариваем минут 10. В смесь добавляем рассол и воду. Когда уже почти суп закипит добавляем мясо. Еще минут 10 кипятим и добавляем оливки, лимон и сметану. Все доводим до кипения, и через 5 минут выключаем. Чтоб не запутаться все ингредиенты перечислены в той последовательности, в которой их добавляют. Уже при подачи добавляем зелень.