Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Солянка “По Максимовски”

Солянка “По Максимовски”

Основные ингредиенты (на 1 порцию):

  • Сметана 3 грамма
  • Растительное масло 10 граммов
  • Репчатый лук 25 граммов
  • Морковь 20 граммов
  • Соленые огурцы 20 граммов
  • Помидоры 5 граммов
  • Болгарский перец 5 граммов
  • Томатная паста 5 граммов
  • Рассол и вода 200 миллилитров
  • Говядина 15 граммов
  • Куриное филе 15 граммов
  • Свинина 15 граммов
  • Оливки 3 грамма
  • Лимон 3 грамма
  • Зелень 3 грамма

Блюдо называется солянка “ПО Максимовски”. Всегда любила солянку, но представлю как ее готовить… Так аппетит пропадал. Но методом проб и ошибок я придумала самый простой способ ее приготовить. Все гости, которые пробовали, в один голос говорили, что очень вкусно и всегда мы подаем эту солянку, на семейные праздники. Новый год не исключение. Весь процесс приготовления солянки происходит в одной кастрюле. Мы ничего никуда не перекладываем. Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Режем. Количество продуктов указано на 1 порцию.

Шаг 2

Разогревам масло прямо в кастрюле и опускаем лук, затем морковь, через 5 минут огурцы, потом еще через 5 минут томаты и перцы, затем томатную пасту. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и провариваем минут 10. В смесь добавляем рассол и воду. Когда уже почти суп закипит добавляем мясо. Еще минут 10 кипятим и добавляем оливки, лимон и сметану. Все доводим до кипения, и через 5 минут выключаем. Чтоб не запутаться все ингредиенты перечислены в той последовательности, в которой их добавляют. Уже при подачи добавляем зелень.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.