Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Суп-гуляш в хлебе

Суп-гуляш в хлебе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина или свинина 350 граммов
  • Говяжий бульон 2 литра
  • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
  • Зубчик чеснока 3 штуки
  • Картофель 1 килограмм
  • Мука 150 граммов
  • Лук 150 граммов
  • Паприка 20 граммов
  • Тмин, майоран по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Для подачи такого супа используйте вкусные небольшие круглые булочки (караваи) из ржаного хлеба. Для этого срежьте верхушку хлеба – это будет крышка нашего импровизированного горшочка. Аккуратно вырежьте или выберите мякиш, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см. Сбрызните хлеб изнутри оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Подсушите в духовке при 100–120 °С, 10–15 мин., и немного остудите его. И конечно, суп для такой подачи должен быть густым, поэтому сами контролируйте количество жидкости.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.

Шаг 3

Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите к луку и чесноку, обжаривайте в течение 5 мин. Посолите и поперчите, добавьте тмин и паприку.

Шаг 4

Влейте бульон, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне.

Шаг 5

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп.

Шаг 6

На оставшемся сливочном масле обжарьте муку до коричневого цвета, добавьте в суп.

Шаг 7

Варите суп еще полчаса, заправьте майораном.

Шаг 8

Разлейте суп в приготовленные хлебные горшочки, украсьте зеленью.

Шаг 9

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.