Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Говядина или свинина 350 граммов
- Говяжий бульон 2 литра
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
- Зубчик чеснока 3 штуки
- Картофель 1 килограмм
- Мука 150 граммов
- Лук 150 граммов
- Паприка 20 граммов
- Тмин, майоран по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Для подачи такого супа используйте вкусные небольшие круглые булочки (караваи) из ржаного хлеба. Для этого срежьте верхушку хлеба – это будет крышка нашего импровизированного горшочка. Аккуратно вырежьте или выберите мякиш, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см. Сбрызните хлеб изнутри оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Подсушите в духовке при 100–120 °С, 10–15 мин., и немного остудите его. И конечно, суп для такой подачи должен быть густым, поэтому сами контролируйте количество жидкости.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите к луку и чесноку, обжаривайте в течение 5 мин. Посолите и поперчите, добавьте тмин и паприку.
Шаг 4
Влейте бульон, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне.
Шаг 5
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп.
Шаг 6
На оставшемся сливочном масле обжарьте муку до коричневого цвета, добавьте в суп.
Шаг 7
Варите суп еще полчаса, заправьте майораном.
Шаг 8
Разлейте суп в приготовленные хлебные горшочки, украсьте зеленью.
Шаг 9
Блюдо готово!