Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Консервы из горбуши 200 граммов
- Картофель средний 3 штуки
- Средняя морковь 1 штука
- Большая луковица 1 штука
- Красный сладкий перец 0.5 штуки
- Желтый сладкий перец 0.5 штуки
- Рассол огуречный 1 стакан
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Суп из рыбных консервов – почти классика. Для того чтобы он стал более наваристым и полноценным, добавьте в него и кусочки форели или лосося. Их долго варить не надо, всего 5 минут.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель, морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 7–10 мин.
Шаг 4
Картофель положите в 1 л кипящей подсоленной воды, доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, консервированную горбушу вместе с соком, соль и перец. Снимите шумовкой пену и варите 5 мин.
Шаг 5
Суп измельчите в пюре при помощи блендера.
Шаг 6
Перцы вымойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в разогретом растительном масле 3 мин. Верните суп в кастрюлю добавьте огуречный рассол и обжаренный перец. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня и разлейте по подогретым тарелкам.
Шаг 7
Блюдо готово!