Основные ингредиенты (на 6 порций):
- Куриный бульон 2 литра
- Куриная грудка 300 граммов
- Картофель средний 4 штуки
- Средняя луковица 2 штуки
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мука 50 граммов
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (небольшой пучок) по вкусу
Помимо репчатого лука и моркови в этот суп хорошо добавить сельдерей. Нарежьте соломкой его клубень и обжарьте вместе с морковью и луком, а черешок — мелкими кубиками и посыпьте уже готовый суп вместе с зеленью.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель, одну луковицу и морковь очистите, картофель нарежьте соломкой, луковицу – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь. Бульон доведите до кипения, всыпьте картофель, варите 10 минут. Добавьте морковь и лук.
Шаг 4
Оставшийся лук очистите, нарежьте произвольно. Куриное филе разделите на небольшие кусочки. Лук и курицу при помощи блендера измельчите в пюре, посолите и поперчите. Всыпьте муку, вбейте яйца, перемешайте фарш до однородности.
Шаг 5
При помощи двух чайных ложек формируйте клецки и добавляйте в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 6
Блюдо готово!