Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Суп с мясными клецками

Суп с мясными клецками

Основные ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриный бульон 2 литра
  • Куриная грудка 300 граммов
  • Картофель средний 4 штуки
  • Средняя луковица 2 штуки
  • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 50 граммов
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (небольшой пучок) по вкусу

Помимо репчатого лука и моркови в этот суп хорошо добавить сельдерей. Нарежьте соломкой его клубень и обжарьте вместе с морковью и луком, а черешок — мелкими кубиками и посыпьте уже готовый суп вместе с зеленью.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель, одну луковицу и морковь очистите, картофель нарежьте соломкой, луковицу – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь. Бульон доведите до кипения, всыпьте картофель, варите 10 минут. Добавьте морковь и лук.

Шаг 4

Оставшийся лук очистите, нарежьте произвольно. Куриное филе разделите на небольшие кусочки. Лук и курицу при помощи блендера измельчите в пюре, посолите и поперчите. Всыпьте муку, вбейте яйца, перемешайте фарш до однородности.

Шаг 5

При помощи двух чайных ложек формируйте клецки и добавляйте в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.