Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Треска 0.8 килограмма
- Рыбный бульон 1.5 литра
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
- Яйцо 1 чайная ложка
- Средняя морковь 1 штука
- Средняя луковица 2 штуки
- Половина небольшого корня сельдерея 1 штука
- Белый хлеб 2 куска
- Молоко Отборное «Простоквашино» 0.5 стакана
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (для подачи) по вкусу
Бульон для этого супа лучше варить из белой рыбы, например, из трески и судака. Бульон из лососевых будет иметь более яркий вкус и может забить нежные фрикадельки. А это здесь совсем некстати.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке на 5 минут, затем отожмите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с хлебом.
Шаг 3
Одну луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 5 минут. Яйцо слегка взбейте. Добавьте лук и яйцо в фарш. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2–3 см. Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 минут, Добавьте фрикадельки, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Петрушку вымойте, порубите, посыпьте суп.
Шаг 6
Блюдо готово!