Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Треска 0.8 килограмма
  • Рыбный бульон 1.5 литра
  • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 чайная ложка
  • Средняя морковь 1 штука
  • Средняя луковица 2 штуки
  • Половина небольшого корня сельдерея 1 штука
  • Белый хлеб 2 куска
  • Молоко Отборное «Простоквашино» 0.5 стакана
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (для подачи) по вкусу

Бульон для этого супа лучше варить из белой рыбы, например, из трески и судака. Бульон из лососевых будет иметь более яркий вкус и может забить нежные фрикадельки. А это здесь совсем некстати.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке на 5 минут, затем отожмите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с хлебом.

Шаг 3

Одну луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 5 минут. Яйцо слегка взбейте. Добавьте лук и яйцо в фарш. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2–3 см. Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 минут, Добавьте фрикадельки, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Петрушку вымойте, порубите, посыпьте суп.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.