Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Филе форели 250 граммов
- Картофель 300 граммов
- Шпинат 200 граммов
- Морковь 150 граммов
- Лук репчатый 100 граммов
- Сельдерей 1 стебель
- Мягкий плавленый сыр 200 граммов
- Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
- Овощной или куриный бульон 1 литр
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Для выведения этого блюда за рамки обыденности, во-первых, уменьшите на 200–250 мл количество бульона. Во-вторых, после готовности картофеля взбейте суп погружным блендером до пюреобразного состояния. В-третьих, форель нарежьте крупными кубиками и быстро обжарьте на сильном огне, буквально 1 мин. Только потом добавляйте ее в суп. И, в-четвертых, при подаче посыпьте суп мелко нарезанным черешком сельдерея. На игре контрастов суп будет просто прекрасен.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи очистите и нарежьте. Форель нарежьте небольшими кубиками. Шпинат помойте, нарежьте.
Шаг 3
Вскипятите бульон, добавьте картофель и сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте обжаренные овощи к картофелю и варите до готовности картофеля.
Шаг 4
Добавьте сыр и сливки и готовьте еще 1–2 мин., чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Положите форель и шпинат, посолите и поперчите суп по вкусу, готовьте еще 5–7 минут.
Шаг 6
Блюдо готово!