Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Первые блюда » Сырный суп с форелью

Сырный суп с форелью

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе форели 250 граммов
  • Картофель 300 граммов
  • Шпинат 200 граммов
  • Морковь 150 граммов
  • Лук репчатый 100 граммов
  • Сельдерей 1 стебель
  • Мягкий плавленый сыр 200 граммов
  • Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
  • Овощной или куриный бульон 1 литр
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для выведения этого блюда за рамки обыденности, во-первых, уменьшите на 200–250 мл количество бульона. Во-вторых, после готовности картофеля взбейте суп погружным блендером до пюреобразного состояния. В-третьих, форель нарежьте крупными кубиками и быстро обжарьте на сильном огне, буквально 1 мин. Только потом добавляйте ее в суп. И, в-четвертых, при подаче посыпьте суп мелко нарезанным черешком сельдерея. На игре контрастов суп будет просто прекрасен.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи очистите и нарежьте. Форель нарежьте небольшими кубиками. Шпинат помойте, нарежьте.

Шаг 3

Вскипятите бульон, добавьте картофель и сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте обжаренные овощи к картофелю и варите до готовности картофеля.

Шаг 4

Добавьте сыр и сливки и готовьте еще 1–2 мин., чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Положите форель и шпинат, посолите и поперчите суп по вкусу, готовьте еще 5–7 минут.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.