Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Первые блюда » Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой

Основные ингредиенты :

  • Масло сливочное 72,5% 20 граммов
  • Лук порей 1 штука
  • Базилик 1 стебель
  • Бульон 1 литр
  • Лапша 150 граммов
  • Петрушка 1 стебель
  • Помидоры 600 граммов
  • Соль, перец 1 по вкусу
  • Креветки 200 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и – за 1 минуту до готовности травы (базилик, петрушку и укроп) Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу – пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. Пора “собирать” суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.