Основные ингредиенты :
- Масло сливочное 72,5% 20 граммов
- Лук порей 1 штука
- Базилик 1 стебель
- Бульон 1 литр
- Лапша 150 граммов
- Петрушка 1 стебель
- Помидоры 600 граммов
- Соль, перец 1 по вкусу
- Креветки 200 граммов
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и – за 1 минуту до готовности травы (базилик, петрушку и укроп) Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу – пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. Пора “собирать” суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.