Основные ингредиенты (на 8 порций):
- Сливки "Простоквашино" 10% 600 миллилитров
- Овощной бульон 300 миллилитров
- Мякоть тыквы 600 граммов
- Корневой сельдерей 200 граммов
- Креветки крупные 300 граммов
- Зубчик чеснока 4 штуки
- Веточка розмарина 2 штуки
- Оливковое масло «экстра вирджин» по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Если вы сможете купить небольшие тыквы, то такой суп можно подать и порционно. У небольших тыкв, не очищая их от кожуры, можно просто срезать верхушку, удалить семена и волокна, смазать внутреннюю поверхность оливковым маслом и разлить по ним суп.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву и сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками со стороной 1 см. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на среднем огне с добавлением оливкового масла до золотистого цвета, 4–5 мин. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с розмарином, перемешайте и готовьте еще 1 мин.
Шаг 3
Залейте овощи сливками и бульоном. Доведите до кипения, варите под крышкой 10 мин.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть, 2 мин. Удалите розмарин. Измельчите блендером до однородной консистенции. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 5
Креветки разрежьте вдоль пополам. Быстро обжарьте их в оливковом масле, 2 мин. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте немного оливкового масла, креветки и подавайте горячим.
Шаг 6
Блюдо готово!