Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Первые блюда » Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Основные ингредиенты (на 8 порций):

  • Сливки "Простоквашино" 10% 600 миллилитров
  • Овощной бульон 300 миллилитров
  • Мякоть тыквы 600 граммов
  • Корневой сельдерей 200 граммов
  • Креветки крупные 300 граммов
  • Зубчик чеснока 4 штуки
  • Веточка розмарина 2 штуки
  • Оливковое масло «экстра вирджин» по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Если вы сможете купить небольшие тыквы, то такой суп можно подать и порционно. У небольших тыкв, не очищая их от кожуры, можно просто срезать верхушку, удалить семена и волокна, смазать внутреннюю поверхность оливковым маслом и разлить по ним суп.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву и сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками со стороной 1 см. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на среднем огне с добавлением оливкового масла до золотистого цвета, 4–5 мин. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с розмарином, перемешайте и готовьте еще 1 мин.

Шаг 3

Залейте овощи сливками и бульоном. Доведите до кипения, варите под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть, 2 мин. Удалите розмарин. Измельчите блендером до однородной консистенции. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 5

Креветки разрежьте вдоль пополам. Быстро обжарьте их в оливковом масле, 2 мин. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте немного оливкового масла, креветки и подавайте горячим.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *