Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Первые блюда » Уха из судака с помидорами

Уха из судака с помидорами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

  • Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 100 граммов
  • Судак весом 1,5 кг 1 штука
  • Крупные помидоры 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сметана «Простоквашино» жирностью 20% по вкусу

Судак – довольно постная рыба, поэтому не жалейте масла в эту уху. При желании можете добавить немножко мелкорубленого бекона – он придаст ухе приятный копченый аромат.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выпотрошите судака, отрежьте голову, удалите из нее жабры. Снимите филе с кожи и костей, не очищая от чешуи. Филе разрежьте на порционные куски, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Сложите голову судака, хвост и кости в кастрюлю, залейте 1,5–2 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока и разрезанную пополам 1 луковицу. Варите 40 мин.

Шаг 4

Пока варится бульон, очистите и мелко порубите оставшийся лук. Помидоры натрите на терке и выбросьте оставшуюся у вас в руках кожуру. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 5

Растопите половину сливочного масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте помидоры, тушите 10 мин. Посолите, поперчите, снимите со сковороды.

Шаг 6

Процедите бульон через ткань, верните в кастрюлю. Положите туда куски филе, варите на слабом огне 5 мин. Добавьте помидоры с луком, варите 10 мин.

Шаг 7

Всыпьте укроп и добавьте нарезанное кусочками оставшееся сливочное масло.

Шаг 8

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.