Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Первые блюда » Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Основные ингредиенты (на 10 порций):

  • Мелкая речная рыба (ерш, карасик, плотва) 1 килограмм
  • Речная рыба весом 700–900 г (налим, щука) 1 штука
  • Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 100 граммов
  • Лук 2 штуки
  • Средние картофелины 3 штуки
  • Пшено 2 стакана
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рыбацкую уху можно варить не только на рыбалке в котелке, но и дома. Выберите кастрюлю поглубже с толстым дном. Доводите воду до кипения на максимальном огне, а потом убавляйте огонь до минимума и старайтесь, чтобы не бурлило.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Шаг 2

Промойте пшено и залейте кипящей водой, накройте и отставьте – пусть стоит, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Снимите филе с крупной рыбы. Удалите жабры. Выпотрошите мелкую рыбу и сложите в котелок вместе с головами, кожей и остовом крупной рыбы и перцем горошком. Залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения и варите 40 мин. Процедите через ткань, верните в котелок.

Шаг 4

Очистите картофель и крупно нарежьте. Добавьте в котелок промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте картофель, посолите, варите 10 мин.

Шаг 5

Откиньте пшено на сито, положите в уху, варите 10 мин. Разрежьте филе крупной рыбы на куски и добавьте в котелок вместе с лавровым листом. Варите 10 мин. Добавьте в уху нарезанное кусочками сливочное масло и рубленую зелень.

Шаг 6

Блюдо готово!

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.