Основные ингредиенты (на 10 порций):
- Мелкая речная рыба (ерш, карасик, плотва) 1 килограмм
- Речная рыба весом 700–900 г (налим, щука) 1 штука
- Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 100 граммов
- Лук 2 штуки
- Средние картофелины 3 штуки
- Пшено 2 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец горошком по вкусу
- Зелень по вкусу
Рыбацкую уху можно варить не только на рыбалке в котелке, но и дома. Выберите кастрюлю поглубже с толстым дном. Доводите воду до кипения на максимальном огне, а потом убавляйте огонь до минимума и старайтесь, чтобы не бурлило.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты:
Шаг 2
Промойте пшено и залейте кипящей водой, накройте и отставьте – пусть стоит, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Снимите филе с крупной рыбы. Удалите жабры. Выпотрошите мелкую рыбу и сложите в котелок вместе с головами, кожей и остовом крупной рыбы и перцем горошком. Залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения и варите 40 мин. Процедите через ткань, верните в котелок.
Шаг 4
Очистите картофель и крупно нарежьте. Добавьте в котелок промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте картофель, посолите, варите 10 мин.
Шаг 5
Откиньте пшено на сито, положите в уху, варите 10 мин. Разрежьте филе крупной рыбы на куски и добавьте в котелок вместе с лавровым листом. Варите 10 мин. Добавьте в уху нарезанное кусочками сливочное масло и рубленую зелень.
Шаг 6
Блюдо готово!